Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Музей-заповедник «Александровская слобода» расположен на территории Александровского кремля — старейшей правительственной резиденции московских государей. В 1513 году лучшие русские и итальянские мастера воздвигли здесь грандиозный дворцово-храмовый ансамбль. Самая яркая страница связана с правлением Ивана Грозного, почти на 20 лет превратившего резиденцию отца Василия III в фактическую столицу русского государства. В музее можно увидеть образцы белокаменного зодчества
МТС обновила телеком-оборудование в районе, где находится большой музейный комплекс, который по размеру равен нескольким городским кварталам. Теперь туристы могут пользоваться онлайн-оплатой транспорта и входных билетов в музей, просматривать сайт «Александровской слободы» для получения дополнительной информации об экспонатах и их истории. В предложениях музея — большой ассортимент интерактивных программ и мероприятий, где можно делать необычные фото и видео, и отправлять в мессенджеры и соцсети. Гости «Слободы» могут сфотографироваться и в костюмах, стилизованных под царские и крестьянские.
«Имея оборонительное предназначение, крепостная стена и стены зданий имеют толщину от 1,5 до 3 метров, кроме того, сама территория Слободы занимает более 15 гектаров, что является испытанием для мобильной сети. Для этого мы установили телеком-оборудование, которое справляется с задачами и имеет запас емкости на случай массовых праздников и сезонного наплыва туристов. Гости города Александрова могут находиться на связи, даже «провалившись» во времени на пять веков назад: включать аудиогиды, слушать лекции от известных экспертов на сайте музея, заказать гостиницу на МТС Travel и в онлайн-библиотеке «Строки» слушать аудиоверсию «Истории государства Российского» Карамзина, третий том о правлении Ивана Грозного», — рассказал директор филиала МТС во Владимирской области Алексей Савушкин.
Еще в дороге, до посещения музея-заповедника, посетители могут побывать на виртуальной экскурсии, просмотреть коллекции предметов, документов и анонсы выставок. Регулярно на базе музея проходят научно-практические конференции всероссийского и международного уровня, участникам которых также необходим высокоскоростной мобильный интернет и качественная голосовая связь, в том числе для возможности трансляций и подключения иногородних участников.
«Музей-заповедник «Александровская слобода» старается идти «в ногу со временем» и активно внедряет цифровые технологии в офлайн и онлайн форматах. На нашем сайте можно найти одну из самых популярных тем — загадки и открытия в бывшей резиденции Ивана Грозного. До сих пор ученые спорят о том, куда исчезла его легендарная библиотека — либерея — из 800 томов, привезенная в Россию в качестве приданого бабушкой Ивана Грозного — византийской принцессой Софьей Палеолог, наследницей византийских императоров. И где, наконец, «Государева труба» — подземный ход, по которому можно было выехать на тройке лошадей из сохранившихся до наших дней слободских белокаменных погребов до речки Серая и ближайших поселений. Возможно, с разработкой новых цифровых технологий мы найдем ответы на эти и многие другие вопросы», — рассказала директор Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Александровская слобода» Алла Петрухно.
Также МТС модернизировала телеком-оборудование в Александрове на улице Королева и Маяковского, и в районе железнодорожного вокзала и автостанции, куда прибывает основная масса туристов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС во Владимирской области
Наталья Наделяева
тел. +7 (985)
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, в частности к последнему годовому отчету по форме