Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Как сообщили в филиале МТС в г. Владимир, к примеру, крупнейшая энергосбытовая компания региона перевела все приборы учета на своих областных магистральных сетях на автоматические считыватели. Они с помощью вмонтированных сим-карт в режиме реального времени передают данные в систему учета, избавив предприятие от необходимости направлять на сверки выездные бригады.
Логистические трекеры, установленные в служебных автомобилях одной из региональных компаний по обслуживанию отопительных систем позволяют отслеживать передвижение транспорта, корректируя маршрут, что делает выполнение задач более оперативным и контролирует расход топлива.
«Тревожные кнопки» с сим-картами внутри помогают повысить уровень безопасности. Они установлены во многих владимирских супермаркетах, магазинах, офисах, уличных павильонах и многих других местах массового обслуживания. Благодаря беспроводной технологии такую кнопку компании часто устанавливают в служебный транспорт, чтобы повысить безопасность в ходе выездной работы.
«Умные датчики и счетчики, способные годами работать от одной батарейки, могут взять на себя множество задач и принести реальную экономию ресурсов. Современные сети интернета вещей позволяют отслеживать движущиеся объекты: транспортные средства с грузами и даже сотрудников, например, курьеров. Можно отслеживать автомобиль не только на маршруте, но и внутри закрытого склада, где не ловят сигналы спутников (GPS/ГЛОНАСС), определить местоположение груза. На предприятии IoT управляют освещением цехов, заранее диагностируют дефекты деталей станков. IoT-датчики помогают повышать безопасность производства. В решении Safe Zone это достигается при помощи носимых умных устройств, которые отправляют сигнал на платформу для ответственных лиц, когда сотрудник заходит в опасную зону. IoT-решения позволяют ресурсоснабжающим организациям анализировать актуальное состояние систем водоснабжения, локализовывать аварийные ситуации и оперативно реагировать на них, тем самым гарантируя стабильное снабжение ресурсами жильцов. Список «умных» решений можно продолжать, они применимы в любой сфере, и владимирский бизнес их активно внедряет», — рассказал директор МТС в г. Владимир Алексей Савушкин.
Цифровая экосистема МТС по итогам 2022 года заняла наибольшую долю рынка в бизнес-сегменте M2M/IoT-подключений (технологии межмашинного взаимодействия и интернета вещей). Такие данные приводит аналитическое агентство ONSIDE. Общий прирост подключений по технологии интернета вещей у операторов мобильной связи России составил 28,8%, причем 47% из них, согласно данным исследования, приходится на долю МТС.
По данным ONSIDE, всего за предыдущий год количество подключенных IoT-устройств в России достигло 70,1 млн шт, а затраты государства и бизнеса на внедрение решений на базе технологий интернета вещей и межмашинного взаимодействия составили почти 114 млрд рублей, что на 6% больше, чем годом ранее.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС во Владимирской области
Наталья Наделяева
тел: 8 985 737 23 03
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более девяти миллионов пользователей, экосистемными сервисами — 11 миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 560 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.