Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
«Умные» парковки, «умное» видеонаблюдение, акустическая система мониторинга безопасности улиц, «умный» лифт, «умные» мусоросборники, решения для животноводства, растениеводства – во всех этих сферах роботы-помощники незаменимы. Владимирским школьникам предлагают продемонстрировать возможности своей модели и доказать, что именно их разработка сделает жизнь в городе комфортнее, технологичнее и принесет много пользы простым жителям.
Авторы лучших роботов-помощников «умного» города по результатам презентации получат в награду дипломы и большие конструкторские наборы. При оценке моделей эксперты будут учитывать оригинальность идеи, сложность конструкции и задач, которые он позволяет решать, подвижность робота, а также качество сборки, внешний вид устройства и соответствие теме конкурса. Обо всем этом участникам необходимо будет рассказать самостоятельно, выгодно представив свою работу. На конкурсе будет проводиться репортажная съемка для создания видео-историй, которые потом будут загружены на сайт «Поколение М» и примут участие в федеральном проекте, где уже пойдет борьба за главный приз — возможность пройти стажировку в одной из лучших российских роботехнических школ.
«Во Владимире конкурс «Робостанция Поколения М» проходит впервые, но в нашем регионе много талантливых школьников, увлеченных робототехнологиями – большинство занимаются на базе Кванториума-33. Несмотря на свой еще юный возраст, дети уже задумываются о вопросах экологии и комфорта окружающей среды, экономичного распределения ресурсов и обеспечения безопасности. У нас подрастает умное и одаренное «цифровое поколение» - отрадно, что творческий проект МТС «Поколение М» имеет к этому прямое отношение», - прокомментировал Владимир Орлов, директор МТС во Владимире.
«Региональный робототехнический фестиваль "Робофест-Владимир" проводится на площадке Кванториума с 2015 года и с каждым годом количество участников растет. Мы рады видеть в числе наших партнеров компанию МТС и надеемся, что партнерство будет развиваться и в будущем. Во Владимирской области Кванториум стал региональным центром, на базе которого не только обучаются дети города Владимир и близлежащих населенных пунктов. Мы активно развиваем детское техническое творчество по всему региону, создавая и поддерживая сеть пилотных школ и обучая педагогов области. Робофест - именно то мероприятие, которое позволяет всем участникам этого сложного процесса синхронизироваться и понять в каком направлении необходимо двигаться дальше. И, конечно, это яркий веселый праздник, приносящий детям новые впечатления, знакомства, возможности», - прокомментировал Валентин Пономарев, организатор робототехнического фестиваля.
Принять участие в «Робостанции» может любой ребенок от 9 до 14 лет. Для этого нужно подать заявку в электронной форме, собрать робота, принести его на конкурс «Поколение М» в Кванторум-33 и продемонстрировать его умения. Определять победителей члены жюри будут прямо на площадке состязания, которое начнется 13 декабря в 10.00 по адресу: ул. Каманина, д.30/18.
КСТАТИ:
В этом году Артем Суханов из Владимирской области стал победителем федерального конкурса «Поколение М». Картина юного художника выставлена в Третьяковской галерее. Призовое место в проекте нашему земляку принес акварельный пейзаж, где изображена природа родного города, старые улочки и дома.
Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС, объединяя в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети могут проявить самые разные свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд. В творческую группу «Поколения М» входят признанные режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит, руководитель детского ансамбля «Непоседы» Елена Пиджоян, популярная певица и композитор Полина Гагарина, модельер Вячеслав Зайцев и многие другие.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в г. Владимир
Марина Кирейко
mob: +79109702060
e-mail: mvkirejk@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.