Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
У жителей и гостей города появилась уникальная возможность перенестись в прошлое и совершить виртуальную экскурсию по улицам Мурома и увидеть, как выглядели достопримечательности города и улицы много лет назад. Достаточно навести камеру смартфона или планшета на QR-код, расположенный на стенде, и в одно касание перейти на страницу, рассказывающую об объекте.
Все фотографии для проекта, предоставленные Муромским историко-художественным музеем, были сделаны двумя из его основателей Николаем Добрынкиным и Иваном Мяздриковым в конце девятнадцатого начале двадцатого века. Самая старая фотография датирована 1880 годом – первоначальный вид самого престижного учебного училища в уездном Муроме - реального училища. Сейчас в нем располагается общеобразовательная школа № 16.
Первые конструкции уже установлены напротив Торговых рядов, дома купцов Зворыкиных и у дома купцов Голубевых – Выставочного центра музея. Всего интерактивные стенды охватят порядка пятнадцати исторических зданий и улиц города.
«Город Муром один из немногих русских городов, который по праву можно назвать историческим центром России. Первое упоминание о нем в древнейшей летописи русского государства «Повести временных лет» относится к середине девятого века. Проект «Виртуальная история» позволяет актуализировать туристический потенциал нашего города, с новой стороны рассказать об архитектурном наследии одного из старейших и красивейших городов нашей страны»,- рассказала директор Государственное бюджетное учреждение культуры «Муромский историко-художественный музей» Альбина Анучкина.
В рамках запуска историко-культурного проекта «Виртуальная история» было подписано трёхстороннее соглашение о сотрудничестве между администрацией округа Мурома, Государственным бюджетным учреждением культуры Владимирской области «Муромский историко-художественный музей» и компанией МТС. Стороны планируют совместно осуществлять дальнейшую деятельность по развитию проекта.
«Сегодня все больше жителей отдают предпочтение современным гаджетам и мобильному интернету. Так, во Владимирской области каждый третий абонент МТС - активный пользователь мобильного интернета, общий объем интернет-трафика за 2014 год вырос на 20 процентов. Поэтому мы уверены, благодаря современным технологиям проект «Виртуальная история» позволит сделать знания о культуре и истории Мурома максимально доступными самой широкой аудитории, а также повысить туристическую привлекательность региона»,- отметила директор компании МТС во Владимирской области Анна Пономаренко.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба
Центрального территориального подразделения МТС
Наталья Маткова
тел. +7(916) 601 02 87
e-mail: Natalya.Matkova@mts.ru
Мария Ревина
тел.+7(916) 307-43-35
e-mail: mmrevina@mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России количество абонентов ШПД и платного ТВ превышает 7 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru